首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00015 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 殡葬管理 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-01-22
生效日期:    2017-01-22 废止日期:    
信息名称:    免除南京市守灵服务基本费用暂行办法
文  号:     关 键 词:    免除南京市守灵服务基本费用暂行办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
免除南京市守灵服务基本费用暂行办法

  (一)适用对象

  逝者为南京市户籍人员或驻宁部队现役军人,并选择在南京殡仪馆守灵的。

  (二)免费内容

  凡符合条件的,免除守灵套间3天基本服务费用2000元。

  1.守灵时间自守灵手续办结2小时后开始,过午夜12点为一天,以此类推。

  2.套间含祭拜室、会客室、休息室和有卫浴功能的洗手间。

  3.套间物品包含:(1)床(含床上用品);(2)沙发;(3)供桌;(4)会客桌、椅;(5)挂衣柜1组;(6)电热水器及烘手机;(7)高档冰棺;(8)电子香炉(含电子香);(9)仿真供品;(10)5套洗漱用品。

  (三)申请程序

  凡符合条件的,经办人填写《南京殡仪馆守灵服务减免申请表》,并提交相关材料。经办人应为逝者的父母、配偶、子女以及其他法定有权处置或经授权处置逝者丧事办理事宜的人员,并需提交如下材料的原件、复印件:

  1.逝者死亡证明、户口簿或者销户口证明,现役军人所在部队出具的驻宁证明(上述材料需提交原件,留存复印件);

  2.经办人的身份证原件、复印件。

南京市民政局