首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00026 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-01-10
生效日期:    2017-01-10 废止日期:    
信息名称:    市民政局举办全市社区型基金会第二期培训
文  号:     关 键 词:    市民政局举办全市社区型基金会第二期培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市民政局举办全市社区型基金会第二期培训

 

 

    1220日,市民政局举办全市社区型基金会第二期培训。此次培训由爱德基金会承办,江宁区东山街道圆梦社区型基金会、雨花台区开发区及时雨基金会等10家社区型基金会负责人、各区枢纽型社会组织和南京公安大病特困救助基金会、南京市第一医院医学发展医疗救助基金会等市级基金会负责同志参加培训。

    针对我市社区型基金会现状和实际面临的困难,市民政局精心策划,邀请了省厅社管局朱龙英局长、爱德基金会丘仲辉秘书长、乐助慈善基金会司长城秘书长等专家学者分别从基金会政策法规、基金会运营理念、项目设计和运作、社区型基金会实际运作等方面进行了释疑解惑。培训还采用分组案例讨论、角色代入等多种教学形式,参训人员碰撞思想、头脑风暴,澄清了认识,拓展了思路,培训取得了预期效果。

南京市民政局