首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00034 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-01-22
生效日期:    2017-01-22 废止日期:    
信息名称:    江南厂社区开展“寒冬义诊暖人心”活动
文  号:     关 键 词:    江南厂社区开展“寒冬义诊暖人心”活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江南厂社区开展“寒冬义诊暖人心”活动

 

 

   

  

  

  近日,栖霞区栖霞街道江南厂社区邀请了南京爱乐思康复指导中心的康复师在江南厂社区康复服务站举行了“寒冬义诊暖人心”的活动。 

  现场,有很多老年人反应颈椎病,腰椎间盘突出,膝关节炎进入深秋后疼痛加重,治疗师根据每个人的情况,一一做出检查,轻度的会给予姿势调整,中度或者重度的会根据原因,或教会他们麦肯基自我牵伸,或者给他们做中频干扰电治疗,受到患者的连连好评。夏桂春爷爷入秋后双下肢一直浮肿,治疗师指导他睡觉后把双腿垫高过于心脏,并示范了向心性按摩和踝泵锻炼等消肿方式,夏爷爷感觉这些简单实用,学起来非常快。 

  此次活动社区的50多位居民前来接受了义诊服务。  

南京市民政局