首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00056 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-03-22
生效日期:    2017-03-22 废止日期:    
信息名称:    常春藤社会组织联合区老龄委开展12349智慧养老“一键通”呼叫器知识讲座
文  号:     关 键 词:    常春藤社会组织联合区老龄委开展12349智慧养老“一键通”呼叫器知识讲座
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
常春藤社会组织联合区老龄委开展12349智慧养老“一键通”呼叫器知识讲座

  315日下午,常春藤社会组织联合区老龄委在龙潭街社区开展了一场针对独居老人的12349智慧养老“一键通”呼叫器知识讲座。 

  龙潭街社区现有60岁以上独居老人近两百人,由于儿女常年不在身边,这些老人的晚年生活着实让人不放心,万一出现意外情况,联系儿女都不方便。现在好了,12349呼叫器来了。 

    12349智慧养老“一键通”呼叫器以提供紧急救援、生活帮助、主动关怀、远程监护为基本服务内容,同时整合社会资源,通过配套公益类、有偿类的加盟单位,为老年人提供家政、维修、配送、代办、陪护、危险处理、紧急救援、健康保健、精神慰藉、医疗康复等居家养老上门服务。截至目前,龙潭街社区已安装“一键通”近百部,并力争在两年内实现呼叫器在独居老人群体中全覆盖。 

  活动现场共发放呼叫器20余部,并由12349工作人员为老人们详细讲解一键通呼叫器的使用方法,通过现场演示、互动答疑的方式告知老人如何正确使用一键通呼叫器。老人们就纷纷表示,这样的服务贴近他们的实际需要,对他们晚年生活有很大的帮助。  

    刘芸

南京市民政局