首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00113 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 低保信息 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-06-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    怎么样申请农村五保供养待遇?
文  号:     关 键 词:    怎么样申请农村五保供养待遇?
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
怎么样申请农村五保供养待遇?

 享受农村五保供养待遇,由村民本人向村民委员会提出申请;因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或者其他村民代为提出申请。经村民委员会民主评议后在本村范围内公告;无重大异议的,由村民委员会将评议意见和有关材料报送乡、民族乡、镇人民政府审核。 

  乡、民族乡、镇人民政府应当自收到评议意见之日起20日内提出审核意见,并将审核意见和有关材料报送县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门应当自收到审核意见和有关材料之日起20日内作出审批决定。对批准给予农村五保供养待遇的,发给《农村五保供养证书》;对不符合条件不予批准的,应当书面说明理由。
南京市民政局