首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00149 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市民政局“四个着力”全面安排布置下半年工作
文  号:     关 键 词:    南京市民政局“四个着力”全面安排布置下半年工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市民政局“四个着力”全面安排布置下半年工作

  着重以下几点: 

  一、是着力提升养老服务能力。下半年再新建4个老年人日间照料中心、20个社区助餐点、1482张养老床位,养老机构民营化率提高2个百分点,继续推进3个国家级养老服务试点工作,在家庭适老化改造等领域探索开展普惠养老服务。

  二、是着力推进救助救灾工作。从7月起全面执行低保新标准,落实特困供养人员、困难残疾人、孤儿、困境儿童等困难群体保障提标工作,争取将医疗救助比例提高到90%。突出夏秋季汛期抗洪救灾,定期开展自然灾害灾情预测分析,扩充救灾物资储备,增强灾害应对能力。 

  三、是着力深化基层社会治理创新。做好建邺、鼓楼、栖霞等3个区全国社区治理和服务创新实验区中期评估工作,加强对市级社区协商、农村社区建设试点的督导、推动,全年建成新型社区综合服务中心18个。打造市级社会组织服务基地,推动大学生公益创业,做好第二批59家全市性行业协会商会与行政机关脱钩工作,社会组织评估率达50%。 

  四、是着力做实做优为军服务工作。全面落实优抚安置有关政策,促进社会大局稳定,对符合政府安排工作条件的退役士兵,进行“积分选岗”,退役士兵安置率达100%,推动优抚对象医疗费用“一站式”结算平台二期建设,城乡抚恤补助标准一体化率达100%。五是着力做好专项事务工作。困境未成年人生活补贴发放到位率达100%,历史地名保护名录建成率达100%,残疾人“两项补贴”实施无盲区、不遗漏。  

南京市民政局