首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00185 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-10-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市地名办组织召开地名工作专题会
文  号:     关 键 词:    市地名办组织召开地名工作专题会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市地名办组织召开地名工作专题会

 

为认真贯彻落实市政府办公厅日前印发的《关于进一步明确地名命名和更名审批流程的通知》(以下简称《通知》)及《市民政局局长专题会纪要》要求,加强对地名命名、更名的指导和管理,1024日下午,市地名办组织召开专题会议,学习传达《通知》及专题会纪要,组织集中研讨,在充分讨论研究的基础上,市地名办下发了《关于地名命名和更名审批有关事项的通知》,明确地名命名、更名审批的原则,各类地名命名、更名办理的内部分工,细化操作方法和程序,要求在实际工作中认真贯彻执行。会议认为,地名命名、更名是做好地名工作的基础,在实际工作中,要做好前期沟通协调工作,大力宣传并贯彻落实地名法律法规,把好地名命名、更名审核关,杜绝“大、洋、怪、重”等不规范地名的产生,传承使用具有地方特色和优秀传统文化价值的地名,不断提升地名命名、更名水平,努力使新生地名彰显地域特色和城市品位,积极助推城市文化繁荣发展。会议还研究部署了地名文化遗产保护工作,要求加快建立历史地名名录,按照“坚持与发展并重,完善与创新并举”的原则,加强优秀传统地名文化的传承和发展,努力在地名文化作为公共文化的特点上下功夫、多筹划,增强广大市民在地名文化上有更多的获得感。 

全市11个区地名办、市局审批服务处及江北新区管委会地名业务骨干、行政区划地名协会有关地名专家参加会议。 

              

 

             

南京市民政局