首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00286 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2016年度南京市优秀社会工作案例、项目征集评比活动的通知
文  号:     关 键 词:    关于开展2016年度南京市优秀社会工作案例、项目征集评比活动的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2016年度南京市优秀社会工作案例、项目征集评比活动的通知

   各区民政局,各直属单位: 

  为进一步总结提炼我市社会工作服务经验,提高社会工作者实务能力和研究水平,加快推进社会工作发展步伐,扩大社会工作影响力。根据工作安排,市民政局将组织开展2016年度南京市优秀社会工作案例、项目征集评比活动。现将有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  2016年完成的我市范围内各行业、各领域社会工作者秉承社会工作专业理念、运用社会工作专业方法为服务对象提供服务的优秀案例和项目。 

  服务领域包括:社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等。 

  二、征集原则 

  (一)真实性。参选案例和项目所提供的材料应源于实际工作,具有真实的服务对象、服务主体、服务过程,不得杜撰、移植或抄袭。 

          (二)专业性。参选案例和项目具备专业的社会工作要素,能够体现社工的专业价值、专业技巧。 

          (三)示范性。参选对象应代表本领域社会工作服务开展的较高水平,对社会工作领域有积极的示范作用。 

      三、征集要求 

  所有参选案例和项目应符合以下要求: 

  (一)内容要求 

  1、案例由背景介绍、分析评估、服务计划、实施过程、总结评估、结项反思六个部分构成。 

  2、项目由背景介绍、项目目标、项目方案、实施过程、总结评估、专业反思六个部分构成。 

  (二)文字要求 

  1、案例正文以4000字左右为宜,项目正文以5000字左右为宜。要求逻辑清晰、结构完整、文字简洁、分析到位。 

  2、涉及社会工作服务主体和客体的术语统一使用社会工作者服务对象的表述。  

  3、对一些敏感问题,如服务对象姓名、住址、单位等涉及隐私的内容应注意保密并作技术性处理。 

  (三)格式要求 

  封面不标页码,内容包括:案例或项目名称、选送单位(三号宋体横排左对齐)。(见附件) 

  正文即为案例内容部分,具体格式如下: 

  一级标题(格式:黑体,三号) 

  二级标题(格式:楷体,四号) 

  三级标题(格式:仿宋,加粗,四号) 

  四级标题及段落文字(仿宋,四号) 

  页面设置:A4纸,行距30 

  如案例或项目中有过多表格请作为附件,并注明清楚,提交前请注意错别字、语法错误,以免影响整体效果。 

  四、评选程序 

  (一)申报推荐:组委会征集申报材料,申报采取组织推荐和个人自荐相结合的方式。各区推选优秀案例和项目数量各不超过10个。请各区按照通知要求组织好本区优秀案例和项目申报工作,对申报相关材料进行严格审查,重点审查申报材料是否真实有效。请于75日前向南京市公益创投协会推荐。 

  (二)初审:组委会对申报材料进行初审,确定入围候选案例、项目。 

  (三)专家评审:组织专家终审。 

  (四)公布结果、表彰:确定并公布2016年度南京市优秀社会工作案例、项目征集评比获奖名单,结合相关活动进行表彰。 

  请各区民政局、各直属事业单位认真做好组织推荐工作,坚持标准,深入挖掘,使真正优秀的案例、项目脱颖而出。 

  联系人:南京市公益创投协会  王琛 

  地址:南泰大厦779楼公益创投项目管理办公室 

  电话:13675160699 

  邮箱:506955292@qq.com 

      附件:1.优秀社会工作案例模板 

                  2.优秀社会工作项目模板 

                  3.优秀社会工作案例汇总表 

                  4.优秀社会工作项目汇总表 

    南京市民政局 

  2017518 

南京市民政局