首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00288 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展“寻找最美社工”活动的通知
文  号:     关 键 词:    关于开展“寻找最美社工”活动的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展“寻找最美社工”活动的通知

各区民政局:   

为进一步弘扬社工精神、传播社工理念、树立社工典型,推动我市专业社工队伍建设,根据年度工作计划,今年,市民政局将组织开展2017年度南京市“寻找最美社工”活动。现将有关事项通知如下:

一、 评选范围    

在南京社会工作的岗位上工作三年时间以上,在社区、专业社会工作机构、社会组织等相关系统提供社会服务的人员。    

服务领域包括:社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等。    

二、 评选标准    

1.坚持社会工作专业价值理念,具备较为丰富的社会工作专业知识和较强实务能力,能熟练运用社会工作方法,协助服务对象解决问题;    

2.热心社会工作,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,工作成绩显著表现突出,对社会工作有较大贡献,产生较大社会影响;    

3.积极宣传社会工作理念,主动参加各项社会活动,以自身行为感召社会,带动更多的人关注和参与社会工作事业,对推动社会工作专业发展具有示范引领作用;    

4.评选对象需来自基层工作者或具备多年的基层工作经验,推荐材料应体现兢兢业业的工作态度、感人至深的工作事迹以及先进社会工作者的精神面貌。    

5.具有专业社工技能和素质,对于拥有初、中级社工师或相关领域资格证书的优先推荐。   

三、评选程序   

1.申报:组委会征集申报材料,申报采取组织推荐和个人自荐相结合的方式。   

2.初审:组委会对申报材料进行初审,确定入围候选对象。   

3.展示:组委会实地走访采编候选对象事迹,并通过网络、电视、电台、报刊等媒体为候选对象做集中展示。   

4.网上票选:网上公示入围候选对象并公开票选。   

5.专家评审:结合网络投票结果,组织专家终审。   

6.公布结果、表彰:确定并公布2017年度南京市“最美社工”获奖者名单,结合相关活动举办最美社工表彰大会。   

四、申报材料   

1.2017年度南京市“最美社工”评选活动推荐表》(推荐表中个人事迹400字左右);   

2.个人事迹详细材料(2000字左右);   

3.个人标准证件照、工作照各一张(电子版);   

4.工作事迹说明图片(35)或视频(电子版,请将视频文件大小严格限制在500MB以内)   

请各区民政局接此通知后,认真做好组织推荐工作,坚持标准,深入挖掘,使真正优秀的社工脱颖而出。每区至少组织推荐报送10名优秀社工。   

推荐材料请于2017710日前,将申报材料电子版报送至506955292@qq.com,纸质版报送至南京市社会组织服务中心(南泰大厦779楼项目管理办公室),联系人:王琛,电话:13675160699   

            

            

 附:《2017年度南京市“最美社工”评选活动推荐表》   

            

            

南京市民政局   

南京市公益创投协会   

2017525 

南京市民政局