首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2018-00086 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-08-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    解读 || 《市政府关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见》
文  号:     关 键 词:    解读 || 《市政府关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见》
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
解读 || 《市政府关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见》

  一、制定背景 

  1、落实国家和省政策。2016年2月,国务院颁布了《关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发〔2016〕14号),规定了救助对象范围、办理程序、供养内容和供养标准等,明确特困人员救助供养标准包括基本生活标准和照料护理标准,具体标准由省级或者设区的市政府综合考虑地区、城乡差异等因素确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变化情况适时调整。与之配套,当年10月,民政部印发了《关于印发〈特困人员认定办法〉的通知》(民发〔2016〕178号,以下简称《办法》),规定了特困人员认定的具体办法。11月,省政府下发了《关于进一步完善特困人员救助供养制度的实施意见》(苏政发〔2016〕148号),明确要求特困人员供养标准由设区市政府确定、公布。要按照当地上年度城镇和农村居民人均可支配收入的40%-50%比例,确定城市和农村特困人员供养标准,苏南、苏中、苏北地区平均供养标准分别不低于40%、45%和50%,并要求每年7月1日前完成调标工作。 

  2、优化保障制度。国家先后建立了农村“五保”(保吃、保穿、保住、保医、保葬)供养制度和城市“三无”(无法定赡扶养义务人、无生活来源、无劳动能力)人员供养制度。实际上,“三无”是对象的属性,“五保”是保障的内容。因此国务院文件将农村“五保”和城市“三无”人员统一为特困人员。 

  3、强化托底能力。特困人员是社会最困难的群体,由于处于“三无”的困境,没有自救和互助互济能力,只能依赖政府托底。 

  二、基本框架 

  《意见》共分5个组成部分,第一部分基本原则。规定特困人员救助的四条原则。第二部分对象认定。规定了特困人员的基本条件、认定标准。第三部分办理流程。规定了申请、受理、审核、公示、审批、终止等流程。第四部分救助内涵。规定了能力评估、供养内容、供养标准、供养形式、发放形式等内容。第五部分保障措施。着重强调“加强组织领导,明确部门职责”、“加强政策衔接,做好政策宣传”、“强化资金保障,规范监督管理”、“加强机构建设,引导社会参与。”等内容。 

  三、认定标准解读 

  1、对“无生活来源”的认定:民政部《办法》强调收入和财产相结合的认定规则,并要求财产状况认定标准由市民政部门制定,报市政府同意后执行。我市借鉴最低生活保障对象的财产认定标准,提出不符合特困人员的13类情形。 

  2、对“无法定赡养、抚养、扶养义务人”的认定:民政部《办法》没有具体说明,我市借鉴《婚姻法》的有关条款,明确具体内容。 

  四、提高供养标准 

  供养标准不低于当地上一年度城镇常住居民和农村常住居民人均可支配收入的40%,其中集中供养对象的伙食保障标准不低于农村特困人员基本生活标准的50%。 

  农村特困人员的基本生活标准:集中供养的按不低于最低生活保障的1.5倍确定;分散供养的基本生活保障标准按不低于最低生活保障的1.3倍确定。 

  城市特困人员的基本生活标准:按不低于最低生活保障的2倍确定。 

  五、政策衔接 

  新标准自2017年8月1日起执行。 

 

    相关文件:市政府关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见

南京市民政局