首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2018-00290 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2018-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市召开市社会组织管理工作联席会议
文  号:     关 键 词:    社会组织
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市召开市社会组织管理工作联席会议

  

  1129日上午,南京市召开市社会组织管理工作联席会议。市社会组织管理工作联席会议总召集人、副市长霍慧萍参加会议并讲话。市社会组织管理工作联席会议全体成员单位参加了会议。 

  会上,市民政局蒋蕴翔局长介绍了全市社会组织发展情况,联席会议各成员单位根据职责分工进行了讨论发言。 

  霍慧萍副市长指出,目前我市社会组织数量逐年增长,质量稳步提升,已成为经济社会建设的重要力量。市政府建立社会组织管理工作联席会议制度,多部门参与,建立齐抓共管的工作机制,为今后推动全市社会组织健康发展奠定了重要基础。 

  霍慧萍副市长强调,要深刻认识加强社会组织管理工作的重要性紧迫性,把“强化党的领导、强化改革创新、强化典型培育、强化放管并重”作为社会组织改革发展重点任务,加强组织领导、落实责任分工、统筹协作配合,引导社会组织发挥积极作用,成为提升城市首位度,推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新南京的重要力量。 

  市社会组织管理工作联席会议由分管副市长担任总召集人,组织、宣传、统战、政法、编办、发改、公安、国安、民政、财政、人社、审计、外办、税务、工商、质监、物价、人民银行等18个部门作为成员单位。联席会议办公室设在市民政局。 

南京市民政局