首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2019-17674 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通告
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2019-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年免费集体江祭活动通告
文  号:     关 键 词:    船票;码头;管理处;经办人身份证;集体;公祭仪式;咨询电话;民政局;手续;D12
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2019年免费集体江祭活动通告

为推行绿色殡葬,促进生态文明,清明期间,南京市殡葬管理处将继续组织开展免费集体江祭活动。具体通告如下。

一、免费对象

南京市户籍江葬家庭

二、手续办理

补办江葬证及领取船票的具体安排:

1.补办证及领取船票时间:31115,每天9:00—15:00

2.补办证及领取船票地点:中山码头(鼓楼区中山北路643号,公交线路为31路、34路、54路、307路、D12路中山码头站下)。

3.已有江葬证的市民可凭证免费领取船票(不超过6;未办理江葬证的市民须携带逝者火化证明、经办人身份证补办江葬证后方可领票逾期不补证。

4.如有补票需求,须于领取免费票时一次性办理,逾期不补票。咨询电话:8662364058805405

三、活动安排

2019年集体江祭时间初定为43日—7日,具体航次根据船票发放数量和出航许可情况另行确定,以领票现场通知为准。另为满足部分江葬亲属在江边祭祀需求,我处联合栖霞区民政局及八卦洲街道办事处,定于42日上午900在八卦洲洲头广场为江葬故人举办集体公祭仪式,需参加者请在中山码头办理手续时详询。

南京市殡葬管理处   

201931日     

南京市民政局