首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2019-36592 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2019-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市民政局启动南京市“慈善杯”保护和关爱儿童原创微视频大赛
文  号:     关 键 词:    作品;关爱儿童;视频作品;民政;未成年人保护条例;奖金;慈善总会;原稿;原创;相关法律法规
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市民政局启动南京市“慈善杯”保护和关爱儿童原创微视频大赛

201951日,是《南京市未成年人保护条例》实施三周年,61日是国际儿童节。为进一步在全社会营造保护关爱未成年人、关心慈善事业发展的浓厚氛围,市民政局联合团市委、市慈善总会,在5月开展慈善杯保护和关爱儿童原创微视频作品有奖征集大赛。

大赛以关爱儿童,守护明天为主题,作品要求围绕关爱儿童,守护明天主题,以宣传《南京市未成年人保护条例》或以条例中具体法条为主要内容,突出未成年人保护中家庭责任、强制报告等条款。注重以故事吸引人、以真情感动人,以小见大,有效传递儿童保护主旋律和正能量,内容健康,创意新颖,富时代感。

微视频要求长度以3—5分钟为宜,最长不超过10分钟,格式为MP4,大小要求1920*1080,编码:H264

微视频奖项:

一等奖(1名)  奖金5000元;

二等奖(3名)  奖金4000元;

三等奖(5名)  奖金3000元;

参与奖(10名) 奖金200元。

由市民政局组成5人以上专业评审组评选。获奖的作者和作品于531日,在南京民政官方网站和官方微博上公布。

活动参与方式201951日至5242400

参与方式1:新浪微博方式参与。

方法:注册新浪微博帐号,关注“@南京民政,并仔细阅读微视作品征集活动方案,了解双方权利义务。

将作品(文件名:#微视应征#+作品名)通过本人微博发布,并“@南京民政,同时将视频作品原稿和报名表发送至邮箱 njetflc@163.com。作品在微博的评论和转发量可做为评审的参考,在评审得分相同情况下,评论和转发量大的优先考虑。

参与方式2:直接将视频作品原稿和报名表发送至邮箱 njetflc@163.com

声明:

(一)作品应为原创,并保证此前未以任何形式、在任何领域公开发表。

(二)作品或者用于作品创作的素材,均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,不得触犯相关法律法规。

(三)所有来稿作品不予退还,获奖作品,获奖者拥有获奖作品著作权、南京市民政局、团市委、市慈善总会拥有获奖作品无偿使用权。

(四)参与者均需提供真实姓名、有效联络方式。

(五)作品在微博的评论和转发量可做为评审的参考,在评审得分相同情况下,评论和转发量大的优先考虑。

南京市民政局