首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2019-53371 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通知
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2019-06-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于成立南京市民政局网络安全和信息化领导小组的通知
文  号:    宁民办〔2019〕111号 关 键 词:    信息化;领导小组;领导小组办公室;工作责任制;法律法规;方针政策;重大问题;机关;职责;联络员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于成立南京市民政局网络安全和信息化领导小组的通知

宁民办〔2019〕111号

宁民办〔2019〕111号

各区民政局,局机关各处室,局各直属单位:

为贯彻落实中央和省市关于网络安全和信息化工作的部署要求,加强全市民政系统网络安全和信息化工作,经研究,决定成立南京市民政局网络安全和信息化领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长蒋蕴翔

副组长王 军陈国幸 顾立新  陈  芳  谈德荣

胡益民 高 亮

成 员机关各处室负责人、各直属单位党政负责人

领导小组下设办公室,机关各处室、各直属单位为领导小组办公室成员单位。领导小组办公室(简称网信办)设在局办公室,主任由张顺翔同志担任,副主任由汪源同志担任,联络员由王磊同志担任。各成员单位分别明确1名联络员,负责网络安全和信息化业务的日常协调工作。

以上人员若发生职务变更,由相应岗位的新任人员接替。

二、工作职责

(一)领导小组职责

在局党委的统一领导下,全面负责全市民政系统网络安全和信息化工作,贯彻落实上级有关部门关于网络安全和信息化工作的法律法规、方针政策及决策部署,统筹协调全市民政系统网络安全和信息化重大问题,研究制定发展规划、工作计划、政策规定和标准规范,督导各单位落实网络安全和信息化工作的法律法规、方针政策及决策部署、落实网络安全工作责任制,不断提高全市民政系统网络安全和信息化发展水平。

(二)领导小组办公室职责

作为领导小组的办事机构,负责其日常事务工作。在领导小组的领导下,定期召集领导小组办公室工作会议,对民政系统网络安全和信息化重大问题进行调研论证并向领导小组提出对策建议;负责制订民政系统网络安全和信息化工作的方针、政策、规划、计划、标准规范和管理办法等并组织实施;负责考核评估各单位网络安全和信息化工作绩效,检查抽查各单位网络安全工作责任制落实情况;承办领导小组交办的其他工作。

(三)各成员单位职责

1.机关各处室在领导小组的领导下,在各自职责权限范围内,开展网络安全和信息化建设和管理工作。其中:

办公室(信访办公室、宣传处):负责局机关办公信息化、政府信息公开、门户网站和政务新媒体管理、网络安全和保密、网络安全宣传、网络舆情处置、信息系统等保测评和国产化替代等工作。

综合法规处(行政审批服务处):负责网络安全和信息化法治教育、“互联网+政务服务”,以及网络安全和信息化政策规定和规章制度审核工作。

财务处(审计处):负责局网络安全和信息化专项资金管理、监督检查等工作,推动完善网络安全和信息化经费保障机制。

组织人事处:负责推进网络安全和信息化领域人才队伍建设,组织开展网络安全和信息化业务相关培训等。

2.各直属单位在领导小组和本单位党组织的领导下,建立健全网络安全和信息化领导体制、工作机制,细化明确职责分工,确保各项工作统一有序开展。

原“南京市民政局信息化建设工作领导小组”和“南京市民政局信息化建设工作领导小组办公室”同时撤销。


南京市民政局

2019年6月20日



南京市民政局