首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2019-87320 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通知
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2019-09-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2019年度骨灰集体江葬报名的通知
文  号:     关 键 词:    骨灰;船票;报名方式;党员干部;户籍人员;活动人数;葬式;管理处;电话;鲜花
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2019年度骨灰集体江葬报名的通知

为落实两办关于《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和民政部等九部门联合印发《关于推行节地生态安葬的指导意见》,进一步深化殡葬改革。倡导绿色殡葬、文明殡葬,积极推广骨灰撒散这种不占地的葬式。南京市拟于11月初组织2019年度南京市骨灰集体江葬,市民可自愿报名参加。现将具体事宜通知如下:

一、江葬条件:逝者生前为南京市户籍人员。

二、报名时间:2019年10月8日-10月18日,周一至周五8:00-16:00。

三、报名方式:电话报名025-86623640,需告知经办人姓名、预计参加活动人数、联系电话(2个)、骨灰现存放处、拟撒江骨灰数量等信息。

四、其他说明:参加江葬的家庭每户可获赠两张登船票和每人一枝鲜花,超出人员船票自理,且每户总人数不得超过6人。

南京市殡葬管理处 

2019年9月29日

南京市民政局