首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2020-08140 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2020-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于在疫情期间暂停部分殡葬服务的公告
文  号:     关 键 词:    疫情;殡仪馆;纪念堂;公墓;骨灰;突发公共卫生事件;公益性公墓;户籍所在地;肺炎疫情;冠状病毒
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于在疫情期间暂停部分殡葬服务的公告


尊敬的市民朋友们:

鉴于江苏省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,根据上级有关通知精神,决定从20201270时起,暂停全市各殡仪馆治丧守灵、遗体告别、骨灰祭祀等殡仪服务;暂停全市经营性公墓、公益性公墓安葬、并穴等业务,疫情期间火化后的骨灰可免费寄存于各殡仪馆纪念堂,待公墓各项业务恢复正常后再安葬,或寄存安葬在逝者户籍所在地的公益性纪念堂。恢复时间视疫情另行通知。

由此给您带来的不便,敬请给予理解、支持和配合。恭祝您新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 特此公告。




南京市民政局

                 2020126


南京市民政局