首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2020-51298 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通报
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2020-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于取消“快易洁居家养老服务中心”AAA等级的通报
文  号:     关 键 词:    养老服务;秦淮区;养老服务中心;民政局;调查;服务;造假;服务数据;光华;老人
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于取消“快易洁居家养老服务中心”AAA等级的通报

南 京 市 民 政 局


各区民政局、江北新区社会事业局:

2020511日,市民致电我局,实名举报秦淮区快易洁居家养老服务中心(地址:秦淮区月牙湖街道光华路2号鑫园2楼)工作人员在居民楼下未提供养老服务就用手机刷助老服务二维码,且该站点保留有老人的助老卡,涉嫌提供虚假服务。

接电后,我局养老服务处迅速通知秦淮区民政局养老服务科进行核实,秦淮区民政局党委高度重视,立即展开调查,经查证市民反映的情况基本属实,该局决定在本区各街道、居家养老社会组织中进行通报,责成该中心停业整顿,该中心本年度不享受任何补助补贴政策。

在秦淮区民政局调查的基础上,我局又牵头独立调查,调查采取电话回访和现场了解两个途径。市12349电话回访显示,助老卡服务记录100条,明确表示基本满意以上态度的16人(其他主要是电话无人接听、停机、号码有误等);二维码服务记录200条,明确表示基本满意以上态度的84人,老人告知一直在外地的2人,老人表示未提供服务的14人,子女表示不清楚的8人,其他情形92人(主要是电话无人接听、停机、号码有误等)。现场调查情况见附件。

根据《关于印发南京市社区居家养老服务中心评定标准(2019版)的通知》(宁民福[2019]27号)文件规定,我局决定取消该中心AAA等级。

各单位接此通报后,迅速传达至所有居家养老服务组织,杜绝虚假服务,努力提高养老服务质量,营造养老服务诚实守信的良好氛围。

特此通报。

附件:关于秦淮区快易洁居家养老服务中心(光华路站点)调查说明

南京市民政局

202068

附件:

关于快易洁居家养老服务中心(光华路站点)调查说明

一、情况描述

2020526日下午,接市民政局要求,市养老服务质量指导中心汪岑12349话务员2以及南京一方养老服务指导中心2名工作人员前往秦淮区快易洁居家养老服务中心光华路站点调查(该中心被实名举报服务数据造假)情况。

二、调查情况

(一)现场情况

1526下午14:30到达快易洁居家养老服务中心,中心大门锁闭后由12349工作人员联系粘贴门上的服务电话,15:40工作人员来中心开门。

2、中心门外粘贴有2020121日至21日服务值班表,中心内粘贴有510日至526日消毒记录(无516日、517日、524日记录)。

(二)调查情况

快易洁负责人在居家中心开门后不久也到达现场,向调查小组说明服务数据造假情况:

1.刷数据的工作人员为新聘请工作人员,聘请为该站点站长;

2.该站长上岗后又介绍一名工作人员入职,服务数据造假因这2名工作人员造成;

3.工作人员上岗服务前已向其说明工作要求;

4.中心内工作要求每天有一定的服务刷卡量,工作人员因为需要完成任务从而做出数据造假事情。

5.中心内自2020515日已停业整顿,目前中心内除提供助餐服务外(因要满足周边老人助餐需求,不能停止供餐,每天中午约有30名左右老人需定餐),其他服务一律暂停。

南京市民政局