南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 专题回顾 > 对标找差创新实干推动民政高质量发展 > 工作动态

开展行政执法培训 助推殡葬法治建设
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2019-03-06 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加强殡葬执法工作,落实执法责任,36我局在市委党校举办全市殡葬行政执法工作培训班。邀请国浩律师南京事务所、市司法局、市城管局、市文广新局4位讲师进行授课。全市各区民政局、江北新区社会事业局分管领导、各街镇民政办主任及市殡管处行政执法人员约160人参加此次培训。

微信图片_20190306173255.jpg

培训班上,市民政局副局长顾立新作动员讲话,强调目前殡葬领域存在不少亟待规范的问题,需要执法人员深入学习行政法律法规及殡葬政策,进一步完善知识结构,增强行政执法能力,从中提炼和总结正确的思维方式和科学的工作方法;要求大家明确学习的重要性,确保取得实效,力争学以致用。

微信图片_20190306173305.jpg

此次培训,系统解读《殡葬执法指引》和《行政处罚法》,并对行政执法案件分析和行政执法证据收集进行了详细讲解,有效增强殡葬执法人员对规范执法实务的认识,提高依法行政意识、业务素质和执法水平,为推进全市殡葬管理工作再上新台阶奠定坚实基础。

微信图片_20190306173311.jpg

国浩律师南京事务所陆广文主任

解读《南京市殡葬行政执法工作指引》


南京市民政局