您的位置:首页 > 南京市民政局 > 专题回顾 > 2019年清明文明祭扫专题 > 媒体报道 >


鼓楼启动大规模社区公祭

发表时间:2019-03-28  来源:南报网  作者:作者:马道军 责任编辑:刘阳

本报通讯员 陆婷婷供图

南报网讯(通讯员 陆婷婷  记者 马道军)今天上午,在静海寺广场, 鼓楼区100余名社区居民、学生代表、部队官兵、机关党员干部,以表演文艺节目、悬挂祈福卡、殡改知识问答等形式倡导文明祭扫,过绿色生态环保的清明节。 

此次主题为“移风易俗传文明•绿色清明树新风”文明新风进社区广场活动,也拉开了鼓楼区百场社区公祭的序幕。活动现场,居民们围绕怀念革命先烈、纪念逝去亲人、感悟生命、清明踏青等话题,表演了合唱、朗诵、相声、戏曲、歌舞等形式多样的文艺节目。

当天,该区党员干部代表发起文明祭扫倡议,号召党员干部发挥带头作用,传承文明节俭的丧葬礼俗,弘扬绿色环保的现代殡葬新风,以一束鲜花、一张祈福卡、一首歌、一封信等祭扫新方式追思逝者,并鼓励居民们积极参与各街道社区组织的清明社区公祭、烈士追思会等社区活动。

此外,市殡葬管理处工作人员还安排了殡葬知识有奖问答环节,对到场居民咨询的基本殡葬免费制度、安葬奖补制度、生态葬等一一作答,发放各类殡葬政策宣传手册200余份。

作者:马道军责任编辑:刘阳

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心 苏ICP备05004952号-7
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量 网站标识码:3201000001 苏公网安备 32010202010413号
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)