您的位置:首页 > 南京市民政局 > 专题回顾 > 2019年清明文明祭扫专题 > 清明通知通告 >


2019年南京殡仪馆清明祭扫通告

发表时间:2019-03-19  来源:南京市殡仪馆  作者:南京市殡仪馆

为维护正常秩序,保证群众祭扫活动顺利进行,对在南京殡仪馆纪念环祭扫的有关注意事项通告如下:

一、骨灰寄存区域

1.寄存区域鼓励室内祭扫,如有室外祭扫需求,可取灵位牌或相片自行到寄思苑进行悼念活动,骨灰盒严禁取出。

2.凡进入本馆纪念环祭扫必须持《南京殡仪馆骨灰安放证》;如需将骨灰取出安葬,还须出具《骨灰处理证明书》等相关材料及经办人身份证原件和复印件。

3.因场地空间有限,进入室内祭扫的,每个房间限5户进入,每户限5人。

4.祭扫人员必须遵守公共秩序,服从工作人员管理,严禁将易燃、易爆物品带入纪念环,禁止将烟、酒及易霉变物品作为供品摆放在寄存格位内(易碎物品不建议摆放在格位内)。

二、骨灰安葬区域

1.持《南京殡仪馆安葬证》到纪念环壁葬区域祭扫;持“祭扫卡”或《南京殡仪馆安葬证》到纪念环室内葬区域祭扫。

2.提倡使用鲜花、祈福卡等文明祭扫方式,不得在安葬区域动用明火。如有焚烧需求的,可到指定区域进行操作。

三、其他

1.纪念环日常对外服务时间为:每天8:00—15:50。清明假期及双休日时,对外服务时间调整为7:00—1630

2.不得在本馆任何区域燃放烟花爆竹、进行封建迷信活动。  

南京殡仪馆       

201937日      

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心 苏ICP备05004952号-7
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量 网站标识码:3201000001 苏公网安备 32010202010413号
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)