南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

“5·20”婚姻登记预约已满额
责任编辑:  文章来源:南报网  发布时间:2022-05-11 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

每年的520日都是“网红结婚日”。自从今年420日开放“5·20”婚姻登记预约以来,各大婚姻登记处的预约电话就一直处在热线状态。57日,记者从民政部门了解到,目前“5·20”婚姻登记预约已经满额。

7日上午,记者登录江苏省婚姻登记网上预约系统发现,南京各区预约520日结婚登记,几乎没有时间段可选,521日也基本被约满。

记者从民政部门了解到,截至5711点,全省已预约520日结婚登记10525对,其中南京3195对;预约521日结婚登记的4649对,其中南京1389对。

南京市建邺区民政局婚姻登记处工作人员王珏介绍,在4200点左右,520日当天登记结婚的排号刚刚放出来几秒钟,几百个号就已经被抢空了。现在预约的有350多对,后续可能尽量再放一些号,可能能放到400对左右。521日的号也大概预约了六七十个。

针对520日婚姻登记高峰,婚姻登记处表示会安排人员提前上班,增加工作人员,提高效率。考虑到有些新人因为各种原因,没有进行预约,直接来到现场,工作人员也会克服困难,尽量给予办理。为避免人员聚集,民政部门也希望新人领证不要扎堆,只要生活幸福、感情美满,每天都是好日子,并提醒大家提前准备好需要的证件。

王珏说,建议大家错峰出行,其实每一天都是好日子,两个人在一起过得好,不在乎领证的日子。领证的新人来之前要准备户口本、身份证原件,自己检查一下证件上面的信息是否完整,个人信息的登记有没有涂改等。照片尽量自己准备好,三张两寸的红底双人合影,如果证件都齐,照片也准备好,办理的速度会更快一点。

南京市民政局