南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

弘扬雷锋精神 服务社区群众 ——玄武区民政局党员冬训系列活动纪实
责任编辑:王海  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2022-03-04 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

202233日,玄武区民政局党总支与红山街道红山公园社区党委在红山街道御林山庄小区广场共同组织开展“弘扬雷锋精神 服务社区群众”主题党日活动,服务社区群众100多人次。

915分,此次主题党日活动正式拉开帷幕。区民政局党总支和红山公园社区党委共30名党员在御林山庄小区广场拉起为民服务宣传横幅,摆开为民服务阵地,为社区居民提供测血压、测血糖,修拉链、修雨伞,磨刀、磨剪子,理发等十几项便民惠民服务内容。民政局党支部党员还为社区居民讲解了垃圾分类知识,宣传养老服务、社会救助、慈善事业、法治、社会组织党建等涉及群众生活的相关政策,引起社区居民热烈反响,活动现场人来人往,咨询群众络绎不绝。

随后,区民政局机关党支部和社区党组织的党员代表走访慰问了1户结对帮扶困难群众和5名困难家庭的儿童,为他们送去了生活慰问物资,表达了组织的亲切关怀,鼓励困难群众树立生活信心,战胜生活困难。

区民政局机关党支部和红山公园社区党组织通过持续推进“我为群众办实事”实践活动,以实际举措践行“两在两同”建新功,树立了“民政为民”的良好形象。

南京市民政局