南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局持续加强未成年人保护工作
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-05-05 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市民政局联合市未成年人救助保护中心、市律师协会联合益童基金会、南京乐行公益法律服务中心等多家单位开展《南京市未成年人保护条例》施行六周年暨“‘未’童走访•法护成长”未保宣传法律援助活动。市未成年人救助保护中心带领玄武、秦淮、鼓楼、建邺、栖霞、雨花台、浦口、高淳等8区及江北新区的未保社工团队30位社工,与市律协30位法律援助律师及社会志愿者,共同组成30个小组,走访我市50户困境儿童家庭,将未保法律法规及爱心物资送到了孩子们的家中。

六年来,市民政局总计投入近100万元,多形式持续对《南京市未成年人保护条例》及国家最新的未保法律法规进行宣传和普及推广,组织法学和未保等领域专家开展了103场公益讲座,惠及幼儿园、中小学校、社区、企事业单位、医疗机构和公安机关,直接受益人数为9732人;编印“宁宁童童”系列漫画,内容聚焦《中华人民共和国未成年人保护法》《南京市未成年人保护条例》《儿童防性侵》《儿童防疫》《困境儿童精准排查》等主题,向市民发放漫画读本及宣传资料共计25000余份,营造了全社会关爱未成年人的良好氛围。

南京市民政局