南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局积极学习宣传贯彻国务院新修订的《地名管理条例》
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-05-07 15:05  阅读次数:显示稿件总访问量

国务院新修订的《地名管理条例》于2022421日向社会公开发布,202251日正式施行。民政按照民政部和省民政厅统一部署,认真学习,广泛宣传,主动作为,积极营造学习宣传贯彻新《条例》的浓厚氛围。

一是营造浓厚氛围主动与宣传部门联系,加强解读引导,统一宣传口号、广泛运用宣传展板、海报折页、电子显示屏、电视、广播、政府官网、官方微信公众号等方式开展宣传活动,积极营造全社会关心支持地名管理和地名文化保护的良好氛围为《条例》有序实施营造良好舆论环境。

二是迅速传达学习。迅速向各下发学习宣传贯彻的通知,要求各结合实际,做好学习宣传贯彻工作。充分利用网络技术和平台,运用线上、线下相结合的模式,采取集中培训、个人自学和交流研讨等多种形式,组织学习新条例,努力提升各级地名工作者依法履职能力。

是加快构建工作机制。按照新《条例》体现的统一监督管理、分级分类负责的重要原则,加快构建地名管理工作机制,通过召开专题会议,积极与公安、自然资源、住房和城乡建设、交通运输、水利、文化和旅游等等部门沟通联系,积极落实新《条例》施行后各部门在地名管理工作中的职责分工,推动形成地名主管部门牵头、各部门分工负责、齐抓共管的良好格局。

南京市民政局