南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

我市深入推进“夏季送清凉”专项救助行动
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-07-30 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

一是开展联合巡查救助行动。市、区民政部门和救助管理机构先后组织开展公安、民政、城管和街道联合巡查,建立街面流动巡查工作队伍,制定巡查路线和巡查频次,确保流浪乞讨人员第一时间被发现、被救助。

二是发挥基层救助服务体系作用。街道、社区基层救助服务体系作为重要力量,充分发挥一线网格化巡查、应急救助和跟踪管理等方面的重要作用,提升街面发现、救助时效。

三是守好疫情防控安全线。将疫情防控工作与“夏季送清凉”专项救助行动结合,在街面巡查救助过程中做好流浪乞讨人员疫苗接种摸排工作,劝说、引导他们接受核酸检测和疫苗接种。截至715日,市、区两级已开展民政、公安、城管等部门联合巡查67次,累计劝导救助87人次,发放救助防暑物资85份。

南京市民政局