南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局聚焦“急难愁盼” 提升民生保障
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-07-30 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

一是应对疫情,发放临时补贴。针对受疫情影响困难群众开展关爱帮扶,全市累计开展因疫临时救助275人次,发放救助资金5.64万元、救助物资7.56万元。一次性向全市社会力量兴办的239家养老机构发放一次性纾困补贴2011.335万元,为315个社区居家服务设施提前发放基础补贴937.83万元。

二是保障“一老一小”,稳步推进民生实事。针对“一老一小”的民生保障,在出台“适老改造”新政策家庭养老床位建设示范性未成年人保护工作站建设等项目全面推进。新建20个示范性社区银发助餐点、8个社区老年人认知症服务中心新增养老机构床位854张;为符合条件老年人提供上门服务超过26.2万人。

三是强化社区阵地建设,基层治理更具活力。下拨社区建设资金2310万元。稳步推进全市100家社区综合服务设施提档升级。投入资金1900万积极扶持109个社区社会组织公益服务项目。

南京市民政局