南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

我市积极构建救助管理服务体系
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-07-30 17:40  阅读次数:显示稿件总访问量

一是打造实体化救助管理指导中心,建设最强“大脑”。创造性地建立南京市救助管理指导中心,发挥“统筹指挥、业务指导、联动协调、综合引领”的功能

二是完善一体化救助管理体制机制,强健体系“健骨”。将救助管理工作纳入市对区综治考核评价体系,对应4分分值制定配套的综治考评细化分解表,层层压实工作责任。

三是建设专业化救助管理工作队伍,不断输送“血液”。实现街道救助督导员和社区救助协管员全覆盖,实行实名制动态管理。探索将救助管理职能与综治专职网格员的工作职责融合。

四是建立扁平化救助管理服务模式,增强“生机活力”。市民政部门抓组织抓指导,区民政部门抓实施抓推进,街道抓落实抓使用。鼓励各区打造特色,因地制宜拓展服务功能,推出服务品牌。

南京市民政局