南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局“三个注重”擦亮“金陵善城”名片
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-09-16 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市连续五届荣获了“中国城市公益慈善七星城市”称号

一是注重慈善主体培育。全市累计登记认定慈善组织71家,其中市本级慈善组织26家。获得公开募捐资格的慈善组织23家,获得公益性税前扣除资格的慈善组织29家。

二是注重作用与功能发挥。2016年《中华人民共和国慈善法》颁布至今,全市慈善组织累计接受捐赠款物约25.86亿元,针对疫情募集款物总计约4.08亿元,并向境外7个国家城市进行友好捐赠。

三是注重慈善事业品牌打造。形成助老、助孤、助学、助困、助医、助残等慈善救助项目50多个,“情暖金陵”“光明行动”“圆梦助学”“养老服务时间银行”等品牌在全国、全省具有较大影响。

南京市民政局