南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局多渠道助力稳定和扩大就业
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-09-13 15:31  阅读次数:显示稿件总访问量

一是培育壮大服务业新业态。加快城市街道综合性养老服务中心建设,继续推动医养结合型居家养老服务中心建设。加强社区嵌入式、分布式、小型化的养老、托育服务设施建设,引导物业服务、养老企业向家政领域延伸。

二是强化困难人员帮扶举措。加强就业困难人员与低收入人口认定标准衔接,将低收入人口、特殊困难群体纳入就业援助范围。健全就业援助制度,加强就业困难人员实名制动态摸底管理和分类帮扶,落实就业援助政策服务。

三是推进就业数字化转型。配合提供数据,落实就业形势联合分析研判制度。依托市大数据共享交换平台,加快政府部门公共就业服务平台有机融合,逐步与重点招聘平台实现信息互通。                                                      

南京市民政局