南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

我市筑牢养老服务机构疫情防控安全防线
责任编辑:  文章来源:市民政局  发布时间:2022-09-22 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

近期我市栖霞区发生新冠肺炎疫情,辖区内40家养老机构及时落实封闭管理措施。

一是加强两节期间疫情防控工作。要求养老机构在常态化疫情防控期间,进一步落实预约探访措施;进一步加强5900名重点空巢独居老年人探访关爱工作;积极会同卫健部门加快养老机构在院老人的疫苗接种,养老机构在院老人18701人,完成三针的接种率55.5%

二是加强政策措施及督查检查。落实最严防控措施,部分标准高于国家标准。市民政局领导分13小组到每个区抽查3-4个养老机构,抽查比例不小于40%

三是加强机构关爱。共投入纾困资金2011.335万元,其中达省级资金435.27万元,市级配套资金1088.175万元,区级配套纾困资金487.89万元,惠及239家养老机构。

南京市民政局