首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2022-32583 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 其他
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2022-04-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展全市性社会组织2021年度检查工作的通知
文  号:    宁民法〔2022〕37号 关 键 词:       ;企业单位;社会组织;南京市;江苏省;社会团体;基金会;业务主管单位;合格;年检
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展全市性社会组织2021年度检查工作的通知

宁民法〔2022〕37号

各全市性社会组织:

依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》等法律法规,结合民政部、江苏省民政厅相关部署要求,经研究决定,即日起开展全市性社会组织2021年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间

本通知发布之日起至2022531

二、对象

2021630日前在南京市民政局登记的民办非企业单位20211231日前在南京市民政局登记的社会团体和基金会(慈善组织除外)。

流程

(一)网上填报。登陆“江苏省社会组织网上办事系统(详见附件1,在线填写2021年年度检查报告填写所有内容后,点击上报

(二)业务主管单位初审。待业务主管单位审核后,打印年检报告,送至业务主管单位盖章(需写明初审意见“合格”、“基本合格”或“不合格”)

(三)上传报送。社会组织将盖章后年检报告扫描成PDF文档,点击上传基金会需上传2021年度财务审计报告》2021年度专项信息审核报告》。考虑到新冠肺炎疫情影响等因素,为切实减轻社会组织负担,社会团体、民办非企业单位需提供审计报告。

(四)审查评定。市民政局依法审查,作出“合格”、“基本合格”或“不合格”年检结论。

(五)发布公告。市民政局将分批对年检结论进行公示和公告。公告发布后,社会组织持法人登记证书副本原件到市民政局加盖年检印鉴,地址为:南京市建邺区江东中路265号市政务服务中心一楼A221A222民政窗口。

四、联系方式

联系电话:025-8565423117368687257(社会团体),17751030485(民办非企业单位、基金会)

社会团体交流群QQ891587665439834725436022506

市属民办非企业单位交流群QQ487594579399158404

属基金会交流群QQ461993678

网上填报操作咨询电话:025-83590439

重点提示:江苏省民政厅对“江苏省社会组织网上办事系统进行了全面升级改造,本次年检将使用改造后的新系统。新系统各项功能还在逐步完善之中,可能会给年检工作带来不便,请各社会组织给以理解、支持,我们希望通过不断使用、不断完善,推动社会组织数据信息跑起来、全起来、准起来、活起来。各社会组织在使用过程中有任何问题、意见和建议,请及时向我们反馈,感谢支持!

附件:

附件1:南京市社会组织年检工作指南.doc     

附件2:基金会2021年度审计报告(范本).doc   

附件3:基金会2021年度专项信息审核报告(范本).doc


南京市民政局 

202242日 

南京市民政局