首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2022-68168 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 其他
发布机构:    发布机构默认 生成日期:    2022-07-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于住宅区、楼宇名称审批流程调整的公告
文  号:     关 键 词:       ;建委;楼宇;住宅区;地名管理条例;主管部门;城乡建设;南京市;注册用户信息;房地产开发
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于住宅区、楼宇名称审批流程调整的公告

新修订的《地名管理条例》(国务院令第753号)第十二条第六款规定:“具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名、更名,由直辖市、市、县人民政府住房和城乡建设主管部门征求同级人民政府地名行政主管部门的意见后批准”。为贯彻落实《地名管理条例》,经充分协调、细致准备,现就住宅区、楼宇名称审批流程调整工作公告如下:

一、自202281日起,住宅区、楼宇名称的命名、更名,由建设或管理单位向市建委进行申报。

二、申报路径:登录市建委房地产开发全生命周期平台(http://49.65.0.21:8083/2021),注册用户信息,填报申请信息,提交办理。

三、经履行审核审批流程后,由市建委下达批复。

四、市建委受理咨询电话:8375351584498310。有关政策咨询也可致电:83635639

特此公告

南京市民政局           南京市城乡建设委员会        

2022715日                       

南京市民政局